APLIKASI WEB RESPONSIVE PEMESANAN LAPANGAN FUTSALMENGGUNAKAN FRAMEWORK IONIC(STUDI KASUS : PEMESANAN LAPANGAN PELLE FUTSAL) - Pulut Suryati, S.Kom., M.Cs (STMIK AKAKOM, 2020)
Pelle Futsal adalah jasa penyewaan lapangan futsal untuk memfasilitasimasyarakat yang gemar berolahraga futsal dalam hal ini melatih perisapan untukbertanding antar tim maupun hanya menyalurkan hobi dalam berolahraga futsal. Saatini Pelle Futsal masih menggunakan cara yang manual untuk penyewaan ataupemesanan lapangan futsal yaitu dengan cara mendatangi langsung ke lokasi PelleFutsal maupun dengan cara menelpon. Untuk mempermudah pelanggan dalam halpemesanan maka akan dibangun suatu aplikasi berbasis website sehingga penyewa jasalapangan futsal dapat mengakses dari mana saja dan kapan saja.Pembangunan sistem ini dengan cara pengumpulan data, perancangan sistem,dan implementasi sitem. Sistem ini bersifat responsive yang dikembangkanmenggunakan IONIC Framework dan di olah menggunakan database MySQL.Hasil dari penelitian ini adalah pengimplementasian IONIC Framework padapemesanan lapangan futsal dengan studi kasus Pelle Futsal.Kata kunci : Lapangan Futsal,Ionic Framework, Pelle Futsal.