APLIKASI PENCARIAN KANTOR POLISI DAN POS POLISIDI IBUKOTA DILI TIMOR LESTE BERBASIS WEB - Edi Iskandar, S.T., M.Cs. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2020)
Dili adalah ibu kota sekaligus kota terbesar di Timor-Leste. Dili terletak di pesisirutara Pulau Timor. Pada tahun 2019, Jumalah perkiraan populasi Timor-Leste adalah1,29 juta, yang menempati peringkat 156 di dunia. Populasi sebagian besar terkonsentrasidi sekitar Dili kota dan ibu kota terbesar dengan populasi 234.000. Populasi 1,29 jutasecara substansial lebih tinggi dari populasi 2000 hanya 853.000.Dili merupakan ibu kotadi Timor-Leste yang mampunyai daerah yang cukup luas dimana banyak terdapat kantorkantor pelayanan publik, contohnya PNTL, BOP, UEP, UPC dan Pos Polisi.Akan tetapi masyarakat belum begitu banyak mengetahui informasi mengenailokasi kantor polisi tersebut. biasanya masyarakat mengetahui infomasi lokasi kantorkepolisian dengan bertanya pada orang yang dikira mengetahui PNTL dimana lokasikantor polisi tersebut berada. Akan tetapi informasi yang mereka peroleh belum begituakurat dari segi geografis. Keterbatasan infomasi tentu menjadi penghambat, khususnyamasyarakat umum yang membutuhkan infomasi mengenai suatu daerah, terutama yangtinggal diluar ibu kota dili dalam mencari informasi mengenai letak kantor polisiterdekat.Aplikasi Pencarian Kantor Polisi Dan Pos Polisi berbasis web ini merupakansebuah aplikasi yang dijalankan sebuah perangkat yang dapat menampilkan peta lokasikantor polisi dan pos polisi. Dengan tujuan mempermudahkan masyarakat untuk mencarikantor polisi dan pos polisi.Kata kunci: Kantor Polisi, Web, Map