APLIKASI M-COMMERCE PENJUALAN SPARE PART MOTOR HONDACB KLASIK BERBASIS ANDROID - Sumiyatun, S.Kom., M.Cs (STMIK AKAKOM, 2020)
MSH Garage merupakan salah satu tokoh yang bergerak dibidangpenjualan spare part motor Honda CB klasik. Sistem pemasaran dan penjualanyang digunakan oleh MSH Garage saat ini adalah konsumen harus datanglangsung ke toko untuk menanyakan atau melihat ketersediaan spare part yangingin dibeli. Tentunya, dengan sistem penjualan tersebut maka akan menyitawaktu konsumen untuk memperoleh informasi dengan mudah dan akurat. Melihatbanyak toko toko lain yang bergerak di bidang yang sama telah memanfaatkanfasilitas-fasilitas dari teknologi informasi. Seiring dengan perkembanganteknologi setiap tahunnya, Semakin banyak kebutuhan pencarian informasi dalamSistem Informasi penjualan, terutama dalam mencari spare part motor honda CBklasik.Metode pengembangan aplikasi menggunakan Metode Prototype. Yangnantinya akan menghasilkan sebuah aplikasi m-commerce dengan memanfaatkansistem aplikasi android pada smartphone dengan Tujuan mengimplementasikanfitur pencarian dengan berbagai kata kunci pada setiap klasifikasi spare part padaaplikasi.Hasil penelitian ini yaitu dalam aplikasi yang dihasilkan berupa aplikasimobile atau m-commerce yang akan dijalankan pada smartphone android. Denganaplikasi ini nantinya customer dapat menjalankan fitur pencarian dengan berbagaikata kunci pada setiap klasifikasi spare part pada aplikasi dengan melakukanpencarian perkata atau per karakter ( huruf dan atau angka ). sehingga akan lebihmudah efisiensi waktu.Kata Kunci : Android, Pencarian , Kotlin, M-Commerce, Spare part.