USABILITY TESTING PADA WEBSITE E-LEARNING AKAKOM (ELA)STMIK AKAKOM YOGYAKARTA DENGAN HEURISTIC EVALUATION - Sur Yanti, S.E., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2021)
Website E-Learning Akakom (ELA) Merupakan sebuah sebuah SistemAkademik yang dimiliki STMIK Akakom Yogyakarta yang dilekola dan ditanganioleh bagian Akademik yang diharapkan dapat mempermudah dan mempercepatpemberian informasi yang diperlukan oleh mahasiswa secara akademik. Website ELearning Akakom dibuat dengan pertimbangan dari segi desain User Interface danUser Experience, agar dapat memudahkan pengguna dalam berinteraksi.Dasar kuesioner yang digunakan diambil menggunakan metode HeuristicEvaluation yang berfungsi untuk mngetahui tingkat usability pada website ELearning Akakom.Responden akan menjawab 22 pertanyaan dengan menggunakanskala likert dan kemudian hasilnya akan diolah dan di analisis untuk diambilkesimpulan,serta digunakan sebagai bahan evaluasi oleh pihak yang terkait.Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan didapat nilai rata-ratasebesar 81,3% dari sepuluh indikator yang terdapat pada Heuristic Evaluation.Nilai rata-rata tersebut dapat dinyatakan usability pada website E-LearningAkakom yang berarti sudah berhasil membantu user pada saat menggunakanwebsite terssebut.Kata kunci: Akakom, E-Learning, Heuristic Evaluation, Website.