APLIKASI PENCATATAN KEUANGAN PRIBADI DENGANMENGGUNAKAN NOTIFIKASI DAN INFOGRAFIS BERBASISANDROID - M. Guntara, Ir., M.T. (STMIK AKAKOM, 2021)
Manajemen Keuangan adalah semua aktivitas atau kegiatan perusahaanyang berkaitan dengan bagaimana cara mendapatkan, menggunakan, danmengelola keuangan perusahaan.Keuangan adalah sesuatu yang sangat sulit untuk diatur. Kebanyakan orangsering merasa stress karena tidak dapat mengatur keuangannya dengan baik. Hal iniberakibat uang seseorang dapat menipis bahkan habis tanpa disadari. Seringkalipencatatan manual dirasa menyulitkan karena catatan bisa hilang atau bisa lupauntuk dicatat.Pencatatan transaksi keuangan adalah proses dimana perusahaan mencatatdengan rinci segala transaksi keuangan yang dilakukan perusahaan yang dapatberpengaruh pada perubahan hartaPermasalahan ini terjadi karena seringnya melakukan pengeluaran yangtidak perlu tanpa mencatat semua pengeluaran tersebut. hal tersebut dapat membuatkesulitan dalam mengatur keuangan. Sehingga dapat membuat uang yang dimilikiselalu saja kurang.Berdasarkan latar belakang permasalahan itu, maka dirancang sebuahAplikasi Pencatatan Keuangan Pribadi Dengan Menggunakan Notifikasi DanInfografis Berbasis Android yang memiliki fitur seperti input pemasukan danpengeluaran, Notifikasi dan Infografis, agar setiap pengguna dapat mengatur sendirikeuangan nya dengan lebih rinci dan teliti dalam melakukan pengeluaran keuanganserta lebih bijaksana dalam mengatur pengeluaran.Kata Kunci: Android, Infografis, Keuangan, Manajemen Keuangan Pribadi,Notifikasi , Pengeluaran, SQLite,