APLIKASI BIMBINGAN KRS PERWALIAN ONLINE BERBASIS WEBMENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITIER(STUDI KASUS : STMIK AKAKOM) - Indra Yatini B, S.Kom., M.Kom. (STMIK AKAKOM, 2021)
Perwalian merupakan proses bimbingan antara mahasiswa dengan dosen,dimana dosen ini berperan untuk memberi masukan,motivasi dan saran dalamproses mahasiswa bimbinganya. Dengan adanya program ini diharapkan dapatmempermudah dosen wali dalam memberi bimbingan dan nasehat kepadamahasiswa berdasarkan dari data mahasiswa itu sendiri.Dalam pembangunan aplikasi bimbingan krs online ini menggunakan:webserver apache, PHP, Framework Codeignitier, MySQL, dan web browsergoogle crome. Codeignitier merupakan aplikasi sumber terbuka yang berupakerangka kerja PHP dengan model MVC(Model, View, Controller) untukmembangun web dinamis dengan menggunakan PHP. Codeignitier memudahkanpengembang web untuk membuat aplikasi web dengan cepat dan mudahdibandingkan membuatnya dari awal.Pada penelitian ini berhasil dibuat website dengan tampilan yang responsiveuntuk memberikan informasi tentang kegiatan perwalian diantaranya data-datamahasiswa dan dosen yang dapat diakses menggunakan smartphone, tablet dankomputer.Kata Kunci: Bimbingan KRS Perwalian Online, Codeignitier, MySQL