IMPLEMENTASI FRAMEWORK FLUTTER PADA APLIKASI RESERVASI HOTEL DAN MEETING ROOM BERBASIS ANDROID - Femi Dwi Astuti, S.Kom., M.Cs (STMIK Palangkaraya, 2021)
Pemesanan ruangan atau reservasi dengan tampilan UI yang menarikbertujuan untuk memikat para calon Customer, dan pelayanan terhadap Customersangat diutamakan agar proses pemesanan ruangan dengan menggunakan aplikasidapat memudahkan proses pemesanan agar dapat mengefisien waktu. Teknologisaat ini memiliki manfaat yang sangat besar dalam mempermudah melakukanpemesanan ruangan, dengan menggunakan media smartphone Customer akan lebihtertarik karena smartphone akan menambah keefisienan waktu dalam melakukanpemesanan dengan hanya menggunakan smartphone tanpa harus mendatangi hoteluntuk melakukan pemesanan.Perkembangan aplikasi android yang terdapat pada smartphone sekarang inisudah berkembang dengan sangat luas, para pengembang atau developermenggunakan alat atau Framework yang sudah tersedia saat ini. Denganmenggunakan Framework Flutter ini developer dapat menggunakan kode programuntuk membuat tampilan dan aktifitas, tampilan ditulis dengan menggunakanbahasa dart untuk dapat melakukan action, aktifitas dan eksekusi program.Dengan menerapkan teknologi Framework Flutter pada aplikasi reservasihotel dan meeting room, proses pemesanan kamar hotel dan meeting room menjadilebih efisien dan dapat dijadikan sebagai penerapan teknologi baru untuk membuataplikasi berbasis Mobile, karena Framework Flutter kedepannya akan banyakdigunakan khususnya untuk Mobile Developer.Kata kunci: Android, Framework Flutter, Meeting Room, Reservation Hotel