IMPLEMENTASI FIREBASE UNTUK APLIKASI PEMESANAN JASATAMBAL BAN MOTOR BERBASIS ANDROIDDI KOTA YOGYAKARTA - Adiyuda Prayitna, S.T., M.T. (STMIK AKAKOM, 2021)
Kendaraan sepeda motor semakin bertambah jumlahnya, hampir setiap orangmemiliki kendaraan sepeda motor pribadi. Pesatnya kemajuan zaman, membuatkendaraan bermotor sangat dibutuhkan sebagai media transportasi. Faktor yangdapat mengakibatkan masalah dalam berkendara adalah mendapati ban kendaraanbocor.Aplikasi dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Java denganmemanfaatkan teknologi Firebase untuk penyimpanan datanya, Google Maps APIdan GPS untuk menentukan lokasi pengguna. Aplikasi ini menggunakansmartphone berbasis android, sehingga hanya bisa dapat dijalankan pada perangkatberbasis android saja.Aplikasi Pemesanan Jasa Tambal Ban Motor menampilkan informasi jasatambal ban motor di kota Yogyakarta, harapannya aplikasi ini bisa membantu parapengguna sepeda motor dalam menemukan jasa tambal ban motor dan melakukanpemesanan jasa tambal ban motor.Kata kunci : Firebase, Google Maps API, Java, Tambal Ban Motor