SISTEM PEMESANAN GILINGAN PADI KELILINGMENGGUNAKAN TEKNOLOGI FIREBASE (STUDI KASUSKECAMATAN KALIJMABE, KABUPATEN SRAGEN) - Cuk Subiyantoro, S.Kom., M.Kom. (STMIK AKAKOM, 2021)
Penggilingan padi sebagai mata rantai akhir dari proses produksi beras,mempunyai posisi yang strategis untuk ditingkatkan kinerja dan efisiensinyasehingga dapat menyumbang pada peningkatan produksi beras nasional.Aplikasi ini berbasis android yang dibangun menggunakan Bahasapemprograman Kotlin, XML sebagai tampilan antarmukanya dan denganmenerapkan teknologi firebase.Dengan dibuatnya aplikasi system Pemesanan Gilingan padi inidiharapkan dapat mempermudah masyarakat kususnya warga sekitarkalijambe untuk melakukan pemesan gilingan padi keliling secara onlinemenggunakan applikasi mobileKata kunci : Android, Firebase, Gilingan Padi, Kotlin.