APLIKASI SIG BERBASIS WEB UNTUK PENCARIAN LAPANGANFUTSAL MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER(STUDI KASUS : KABUPATEN LOMBOK TIMUR) - Deborah Kurniawati, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2021)
Olahraga Futsal adalah olahraga dengan lapangan tertutup dan salah satuolahraga yang paling banyak diminati dari semua kalangan. Kabupaten LombokTimur memiliki fasilitas lapangan Futsal yang cukup banyak, namun tidak semuaorang mengetahui lokasi lapangan Futsal tersebut, termasuk informasi harga danjenis lapangannya.Berdasarkan permasalahan yang ada maka dibuatlah aplikasi pencarianlapangan Futsal yang ada di Kabupaten Lombok Timur berbasis web. Aplikasi inimenggunakan Framework CodeIgniter sebagai bahasa pemrograman, MySQLsebagai database server dan Haversine Formula untuk metode penghitungan jarak.Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi berbasis Web untuk pencarianlapangan Futsal di Kabupaten Lombok Timur. Pada aplikasi ini terdapat fitur Filterberdasarkan lokasi terdekat, harga, jam buka dan jenis lapangan yang dapatdigunakan oleh pengunjung agar pengunjung dapat mendapatkan informasilapangan sesuai dengan kategori yang diinginkan.Kata Kunci: Framework CodeIgniter, Haversine Formula, Lapangan Futsal, Web.