SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN TEMPAT WISATADI KABUPATEN PACITAN DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVEWEIGHTING (SAW) DENGAN TEKNOLOGI RESPONSIVE WEB - Febri Nova Lenti, S.Si., M.T (STMIK AKAKOM, 2021)
Wisata adalah kegiatan yang tidak terlepas dari kehidupan manusia. Setiaporang butuh berwisata, dan pariwisata dapat dilakukan di dalam daerah maupun luardaerah tempat tinngalnya.Berwisata merupakan kebutuhan jasmani tanpa kita sadari. Karena denganberwisata dapat menghilangkan penat akibat aktivitas seharian. Pemilihan obyekwisata yang tepat juga berpengaruh dalam hal ini sehingga untuk memilih obyekwisata yang tepat, dibutuhkan sebuah system dalam kepariwisataan yangdiharapkan dapat digunakan untuk mendapatkan informasi dan pengambilankeputusan pemilihan obyek wisata secara efektif.Tujuan peneliti ini merancang dan membangun Sistem Pendukung Keputusan(SPK) Pemilihan Tempat Wisata di Kabupaten Pacitan dengan metode SAW(Simpe Additive Weighting). Sistem ini diharapkan dapat membantu pengambilkeputusan kepada calon pemilih tempat wisata di pacitan dan menentukanpilihannya secara efektif dan efisien.Hasil penelitian ini yaitu dalam bentuk responsive web yang dapat dilakukansecara online. Selain itu untuk memberikan informasi kepada user mengenai wisatadi pacitan yang sesuai kriteria.Kata Kunci : SAW, Website, Wisata