SISTEM INFORMASI SEKOLAH TAMANSISWA BAH JAMBI MENGGUNAKAN SMS GATEWAY - Pulut Suryati, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2021)
Sistem informasi yang ada pada sekolah Tamansiswa Bah Jambi yang dimana dalam penyampaian informasi kepada orangtua siswa kurang maksimal. Hal ini akan menyebabkan proses-proses yang terkait dengan orangtua siswa belum berjalan secara optimal. Maka untuk mengatasi masalah diatas, penulis mengusulkan untuk merancang dan membuat aplikasi yang mendukung sistem informasi sekolah tersebut, sistem ini dirancang dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP.Tujuan dari dibuatnya sistem ini adalah untuk meningkatkan sekolah dalam penyampaian informasi kepada orangtua siswa. Dengan sistem ini, sekolah lebih cepat dan efisien dalam penyampaian informasi kepada orangtua siswa. Dengan adanya fitur sms gateway ini dapat memudahkan pengguna sistem ini dalam menyampaikan informasi kepada orangtua siswa. Hasil dari penelitian ini yaitu membuat sistem informasi sekolah Tamansiswa Bah Jambi menggunakan sms gateway dilakukan dengan menggunakan pemrograman PHP dan memiliki fitur sms gateway dengan menggunakan zenziva.Kata Kunci : Sistem Informasi, Sekolah, Tamansiswa Bah Jambi.