SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PENCARIAN KONTER SERVIS HANDPHONE DI YOGYAKARTA - Dara Kusumawati, S.E., M.M. (STMIK AKAKOM, 2021)
Konter servis hanphone di wilayah Yogyakarta sendiri, dalam pemasarannya masih melalui mulut ke mulut atau melalui jejaring sosial. Pengembangan yang digunakan pada penelitian ini berupa pembuatan website yang didukung dengan bahasa pemrograman PHP (Pear Hypertext Processor), Google Api dan menggunakan rancangan database MySql.Hasil dari sistem informasi geografis pencarian konter servis di Yogyakarta ini merupakan sistem yang memberi informasi kepada pengguna yang ingin melakukan servis handphone. Serta bagi pemilik konter servis, dapat memasarkan jasa mereka.Informasi yang disajikan pada sistem ini meliputi informasi data-data konter servis, informasi lokasi dan informasi rute. Sistem informasi ini sangat penting sebagai penunjang informasi bagi para pendatang, terkusus di wilayah Yogyakarta.Kata kunci : GIS, Google API, Menemukan Rute, Sistem Informasi Geografis.