IMPLEMENTASI FRAMEWORK CODEIGNITER PADAAPLIKASI PEMILIHAN BUPATI LOMBOK TENGAH - Indra Yatini B, S.Kom., M.Kom. (STMIK AKAKOM, 2021)
Pemilihan umum adalah sebuah sistem pemilihan di negara demokrasi seperti Indonesia, pemlihan ini bertujuan untuk menentukan siapa yang yang berhak menjadi pemimpin negara (presiden) atau pemimpin daerah di seluruh daerah di Indonesia tidak terkecuali pemilihan bupati di daerah Lombok tengah.Pada saat ini pemilihan bupati di Lombok tengah masih menggunakan sistem coblos untuk memungut suara dari masyarakat, sehingga sistem yang saat ini berlaku membutuhkan waktu yang sangat lama.Sehingga pemilihan bupati di Lombok tengah harus menggunakan sistem yang berbeda yaitu pemilihan secara online. Dengan adanya sistem pemilihan online ini, dapat mengurangi waktu yang dibutuhkan baik itu waktu pemilihan atau waktu penghitungan suara.Kata Kunci : Framework Codeigniter, Pemilihan Bupati, Web.