APLIKASI e-LLK PENGADILAN NEGERI YOGYAKARTAMENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - Bambang Purnomosidi Dwi Putranto, Dr,. MMSI,. S.Kom, S.E. (STMIK AKAKOM, 2021)
Aplikasi e-LLK Pengadilan Negeri Yogyakarta ini diharapkan mampumempermudah pegawai yang bekerja di Pengadilan Negeri Yogyakarta khususnyadi bagian kepegawaian. Dimana yang sebelumnya menginputkan setiap jenispekerjaan yang sudah dilakukan di microsoft excel. Berpindah ke suatu aplikasiyang sudah terintegrasi ke database. Sehingga pegawai lebih mudah untuk mencarifile lembar kerja yang sudah lalu.Selain itu atasan juga lebih mudah untuk memantau pekerjaan bawahannya.Karena dalam aplikasi tersebut, atasan dapat melihat pekerjaan apa saja yang sudahdilakukan oleh bawahannya. Kemudian jika pekerjaannya sudah sesuai maka atasandapat memverifikasi dan memberi catatan pada lembar kerja bawahannya.Aplikasi ini menggunakan Architech UI template agar lebih cepat dalampengerjaan tampilan antar mukanya. Kemudian agar tampilan lebih dinamis makadigunkan JQuery yaitu library javascript. Lalu menggunakan Bootstrap untukmempercantik tampilan. Dan framework php yang digunakan adalah Laravel .Sebab Laravel menawarkan kelebihan yaitu pengembanagan aplikasi yang lebihcepat, karena kerangka dasar pengembangan web sudah disediakan didalamnya.Kata kunci : Bootstrap, e-LLK, Javascript, JQuery, Laravel , Lembar Kerja