SISTEM INFORMASI PERSEWAAN MOBIL BERBASIS WEBDI BECORA RENT CAR-TIMOR LESTE - Emy Susanti, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2021)
Becora Rent Car adalah sebuah perusahaan jasa yang bergerak di bidang transprotasiyaitu persewaan mobil atau rental mobil, proses transaksi pemesanan yang berjalan saat ini dilakukan oleh pelanggan baru sebatas menggunakan via telpon, atau datang secara langsungke tempat, Sistem informasi ini dibuat untuk memudahkan para calon penyewa untukmengakses informasi tentang persewaan mobil dan melakukan pemesanan. Dengan sisteminformasi yang berbasis web maka calon penyewa dapat mengaksesnya dari berbagai tempat.Selain mendapat informasi tentang persewaan mobil tersebut, calon penyewa juga dapatmelakukan pemesanan mobil sesuai kriteria yang disediakan oleh pihak pemilik persewaan.Pengumpulan data bertujuan agar penelitian dapat berjalan sesuai dengan waktu yangditentukan. Tahapan/langkah-langkah yang dilakukan dalam pengumpulan data ini meliputisystem engineering, requirements analysis, design, coding, dan testing.Sistem ini mampu memberikan informasi tentang mobil yang ada di Rent-Car TimorLeste., sehingga nantinya dalam proses persewaan membantu dalam memenuhi kebutuhanpelanggan.Kata Kunci : Sistem Informasi Persewaan Mobil Berbasis Web Di Becora Rent Car-TimorLeste.