SISTEM INFORMASI PENJUALAN TIKET BIOSKOPBERBASIS WEB - Cosmas Haryawan, S.TP., S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2021)
Penggunaan perkembangan teknologi sekarang ini semakin pesat, salahsatu perkembangan teknologi itu adalah internet, hasil perkembangan dalampemanfaatan perkembangan teknologi adalah terciptanya sistem informasipenjualan tiket bioskop berbasis web, film dan jumlah penonton di tanah air setiaptahun mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Dengan Sistem tersebutPenyedia jasa dapat mengatur jadwal tayang dibioskop, melakukan pengaturanpenayangan semua film dengan jumlah layar yang tersedia.Penayangan film yang sama dengan layar yang berbeda. Mendapatkaninformasi film yang banyak ditonton dan mengatur harga tiket denganmembedakan hari libur dan hari biasa dalam kurun waktu tertentu tanpa harusmelakukan pengaturan setiap harinya. Dari sisi konsumen terdapat ketersediaaninformasi tentang film yang sedang tayang dan akan tayang.Kata Kunci: Bioskop, Film, Sistem Informasi, Tiket.