SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA NILAI SISWADI MA NW TOYA AIKMEL LOMBOK TIMUR BERBASISWEB - Hera Wasiati, Ir., M.M. (STMIK AKAKOM, 2021)
Saat ini sistem informasi yang terkomputerisasi menjadi kebutuhan dan memilikiperanan yang sangat penting di berbagai instansi dalam mengolah data penilaian menjadi mudah,akurat dan cepat serta dapat menyimpan data nilai siswa secara otomatis. Pada pengolahan datanilai siswa di MA NW Toya Aikmel Lombok Timur sering menghadapi permasalahan padapengolahan data nilai siswa. Namun sistem yang berjalan saat ini pada Sekolah MA NW ToyaAikmel Lombok Timur masih belum terkomputerisasi dengan baik, hal ini mengakibatkan waktuyang tidak efektif dan efisien dalam pengolahan data nilai siswa,yang masih menggunakanmicrosoft Office Excel. Berdasarkan masalah diatas maka penulis mempertimbangkan untukmembuat sebuah sistem informasi yang terkomputerisasi, dengan adanya sistem yangterkomputerisasi data tersebut tersimpan dengan rapi. Bahasa pemrograman yang digunakanyaitu PHP, HTML dan pembuatan database pada Xamp. Hal ini diharapkan dapat mempermudahproses pengolahan data nilai siswa yang lebih cepat dan akurat. Sehingga meminimalisir dalamkehilangan data.Kata Kunci : Informasi, MA NW Toya Aikmel Lombok Timur, Nilai, Pengolahan, Sistem, Web