SISTEM INFORMASI PENDATAAN PENDUDUK DI PEDUKUHAN KALANGANKEBONAGUNG BERBASIS WEB - Deborah Kurniawati, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2021)
Dalam abad ke-20 ini dunia diwarnai dengan berbagai kemajuan secara menakjubkanyang telah di ciptakan oleh umat manusia, baik di bidang ilmu maupun teknologi. Menanggapikondisi zaman seperti itu, laporan dan pengolahan data menjadi serba digital,mulai dari laporankeuangan, laporan penjualan, dan laporan kependudukan.Pedukuhkan Kalangan yang terletak di Desa Kebonagung, merupakan salah satupendukuhan yang masih pengelolaan data kependudukan secara manual,akibatnya memakanwaktu,tenaga, dan kurang efisien, akibatnya memakan waktu yang lama timbul permasalahanseperti data hilang, dan laporan kependudukan yang memakan waktu karena harus membuatlaporan secara manual. Makan di perlukan alat bantu atau sarana yang memadai, misalnya diperlukan aplikasi pengelolahan data, admin atau ketua desa (RT) tidak perlu lagi mengisilembar kertas secara manual, sehingga mempermudah mengelola data kependudukan yang ada.Sistem yang di usulkan telah berhasil dibuat dan telah berjalan sesuai rancangan. Sistemini menyimpan data menggunakan Mysql. Dengan Bahasa Native Php yang di gunakan untukmembuat system ini. Dengan adanya system ini admin maupun RT dapat mudah membuatlaporan dan melihat data kependudukan yang di perlukan.Keywords: Native Php, Mysql, Php