SISTEM INFORMASI PENJUALAN AYAM GEPREK BERBASIS WEB RESPONSIVE (STUDI KASUS : RUMAH MAKAN AYAM GEPREK SALJU YOGYAKARTA) - Sur Yanti, S.E., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menciptakan sistem informasi penjualan yang dapat diakses secara online dengan tampilan yang bersifat responsive di rumah makan Ayam Geprek Salju Yogyakarta. Manfaat dari penelitian ini pelanggan dapat melihat informasi dan melakukan pemesanan secara online. Sistem ini dibangun menggunakan metode web responsive dengan menggunakan framework bootstrap, bahasa pemrograman PHP, dan MySQL untuk databasenya.Sistem ini digunakan oleh tiga user yaitu admin, pelanggan, dan pemilik. Admin dapat mengelola semua informasi yang berkaitan dengan tata kelola data menu dan data penjualannya, pelanggan diberikan fitur khusus untuk memperoleh informasi dan dapat melakukan transaksi, pemilik memperoleh informasi yang berkaitan dengan laporan-laporan.Dari hasil implementasi yang dilakukan dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa sistem ini dapat memberikan informasi kepada setiap userdengan baik, menyediakan media pemesanan secara online, dan tampilan yang dapat menyesuaikan ukuran layar.Kata Kunci : Ayam Geprek, Penjualan, Responsive, Sistem Informasi, Web