APLIKASI AGENDA KEGIATAN EVENT ORGANIZER BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN TEKNOLOGI FIREBASE(STUDI KASUS GURAT UNGU) - Danny Kriestanto, S.Kom., M.Eng. (STMIK AKAKOM, 2021)
Gurat Ungu merupakan perusahaan yang bergerak dalam penyedia jasa baik dekorasi maupun pelayanan pesta, pada perusahaan tersebut untuk bagian karyawan event organizer disatukan dalam grub Whaatsaap Messenger dimana ketika admin kantor memberikan info update dari pekerjaan selalu melalui grub tersebut baik darimemberi info terdapat agenda event, pengumuman umum seperti karyawan yang diikut sertakan pada agenda event serta waktu pelaksanaan rapat baik breefing maupun rapat evaluasi, dan diperintahkan untuk karyawan yang bersedia mengikuti agenda event bisa mengkonfirmasi dengan menuliskan namanya pada grub sesuai list yang telah disebarkan.Aplikasi ini berbasis android yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman kotlin, XML sebagai tampilan antarmukanya dan dengan menerapkan teknolgi firebase seperti : Firebase Authentication, Firebase Realtime Database, Firebase Cloud Messaging untuk membuat aplikasi tersebut.Dengan dibuatkanya aplikasi agenda kegiatan Event Orgainzer ini diharapkan aplikasi membantu menyebarkan informasi agenda kerja secara realtime kepada karyawan, serta bagi karyawan yang bersedia mengikuti event bisa mengkonfirmasi melalui aplikasi dan bisa melihat dimana lokasi event yang akan berlangsung.Kata kunci : Android, Agenda, Firebase , Gurat ungu, Notification