SISTEM INFORMASI PENJUALAN IKAN AIR TAWAR BERBASIS WEB DI TOKO KELOMPOK KELUARGA SEPAKAT DALEU PERMAI DESA KAMAWEN KABUPATEN BARITO UTARA KALIMANTAN TENGAH - Dara Kusumawati, S.E., M.M. (STMIK AKAKOM, 2021)
Penjualan online adalah melakukan aktifitas penjualan dari mencari calon pembeli sampai menawarkan produk atau barang dengan memanfaatkan jaringan internet yang didukung dengan seperangkat alat elektronik sebagai penghubung dengan jaringan internet.Seiring perkembangan perkembangan teknologi informasi sudah marak di zaman sekarang memberikan dampak di dunia sekarang. Sehingga pelaku bisni sangat memanfaatkan teknologi informasi sekarang ini, pelaku bisnis melihat sebagai peluang untuk melakukan bisnis.Pada kasus ini masalah tersebut akan dibuat sebuah aplikasi penjualan ikan yang berbasis web yang menggunakan bahasa pemograman PHP dan Mysql. Penjualan ikan online ini sangat membantu masyarakat untuk memesan ikan. Tujuannya agar masyarakat hendak memesan ikan bisa dari mana pun dan kapan pun tanpa harus mengunjungi Toko Kelompok Keluarga Sepakan Daleu Permai. Untuk membuat aplikasi penjualan ikan secara online.Sistem penjualan ikan secara online pada toko kelompok keluarga daleu permai dapat mempermudah masyarakat yang hendak memesan ikan dari segi waktu dan biaya serta membantu mempromosikan barang dagangan dari penjualan ikan.Kata kunci : Ikan Air Tawar, MySQL, PHP, Sistem Penjualan, Web