SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN BERBASIS MULTI USER PADA CV. CAHAYA TANI - Endang Wahyuningsih, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2021)
CV. cahaya Tani merupakan distributor pupuk petro dan pusri resmi di Klaten yang telah berdiri sejak tahun 2006, sejak awal pendiriannya pelaksanaan pembayaran gaji karyawan hanya sebatas hitungan yang dicatat melalui buku besar dan dihitung dengan bantuan kalkulator, hal ini dikarenakan belum adanya alat bantu hitung yang dapat membantu mengurangi beban untuk bagian keuangan.Pada era globalisasi, pemanfaatan teknologi sangat penting untuk sebuah perusahaan. Informasi yang diberikan dapat berpengaruh kepada perusahaan. Solusi dari masalah tersebut adalah dengan merubah sarana yang digunakan untuk meringankan tugas bagian keuangan dalam menyelesaikan suatu masalah yang berkaitan dengan pengolahan data gaji karyawan.Dengan dibangunnya sistem informasi penggajian berbasis multi user pada CV. Cahaya tani menghasilkan Sistem yang dapat digunakan oleh beberapa user yaitu Direktur, karyawan, bagian kepegawaian dan bagian keuangan yang dibedakan berdasarkan menu yang ditampilkan. Terdapat user admin yang dapat mengakses semua menu. Gaji didapat dari hasil penjumlahan dari gaji pokok, tunjangan yang dihitung berdasarkan presensi dan dikurangi potongan. Data presensi digunakan untuk menghitung jumlah tunjangan yang akan dihitung berdasarkan hari masuk.Kata kunci : CV. Cahaya Tani, multi user, penggajian, sistem informasi.