SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB PENYEWAAN GEDUNG SERBA GUNA GRAHA KIRANI ATAMBUA NTT - Emy Susanti, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2021)
Kemudahan dalam memberikan informasi terhadap konsumen sangat dibutuhkan karena masih banyak yang dijumpai Gedung-gedung yang disekitar kita masih melakukan pencatatan persediaan secara manual. Hal ini dapat mengakibatkan terjadinya keterlambatan dalam memberikan informasi pemesanan. Saat terjadi ketidaksesuaian barang dengan spesifikasi yang diharapkan, maka tidak menutup kemungkinan terjadi adanya penjadwalan yang masih secara manual.Dari masalah tersebut maka dibangun sistem informasi penyewaan Gedung serba guna untuk meminimalkan keterlambatan yang kerap terjadi. Sistem berbasis web ini dibuat menggunakan bahasa pemograman PHP, menggunakan database MySQL.Dari hasil implementasi yang dilakukan dalam penelitian ini dapat menghasilkan suatu sistem informasi Berbasis Web penyewaan gedung serba guna graha kirani di Atambua NTT untuk lebih mudah dalam mengolah pemesanan gedung, membantu dalam memenuhi kebutuhan konsumen untuk melakukan pemesanan dan memperoleh informasi yang lebih cepat dan akurat.Kata Kunci : Metode Average, PHP, Persediaan, Retur, Web.