APLIKASI PENCARIAN TOKO KOPI TERDEKAT BERBASIS WEB MENGGUNAKAN TEKNOLOGI HERE MAPS(STUDI KASUS MUARA ENIM) - Danny Kriestanto, S.Kom., M.Eng. (STMIK AKAKOM, 2021)
Toko Kopi merupakan usaha indifidu yang bergerak dalam bidang penyediaan jasa penerimaan kopi yang telah di keringkan, pada usaha ini selain mencari penjual dengan sifat keliling namun ada juga yang mendirikan sebuah toko masing masing sebagai tempat untuk penampungan kopi yang di jual oleh para petani,Aplikasi ini berbasis web responsive yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman php, dan dengan menerapkan teknolgi here maps untuk membuat aplikasi tersebut.Dengan di buatkanya aplikasi pencarian toko kopi terdekat ini maka diharapkan aplikasi dapat membantu petani yang ingin menjual hasil panennya dalam pencarian informasi toko kopi yang tersedia di sekitar pengguna, serta bagi petani yang ingin mengunjungi toko yang telah di pilih dapat juga mengetahui langsung rute menuju toko tersebut.Kata Kunci : Here Maps, Toko Kopi