SISTEM PEMESANAN LAYANAN SALON KANZAIrnBERBASIS WEB - Adi Kusjani, S.T., M.Eng. (STMIK AKAKOM, 2019)
Kemajuan di bidang teknologi informasi belakangan ini berkembang sangat cepatrnapalagi diiringi dengan berkembangnya teknologi internet di kalangan masyarakat saat ini.rnTentunya internet sudah menjadi bagian hidup serta alat penunjang untuk berbagai aktifitasrnsehari-hari. Termasuk untuk memperlancar kegiatan bisnis yang membutuhkan informasirnyang cepat dan akurat. Pemesanan layanan salon merupakan suatu kegiatan yang dilakukanrnoleh konsumen atau calon pengguna sewa beberapa waktu periode tertentu sebelumrnkedatangannya dengan melalui media telepon, email, ataupun mendatangi tempatnyarnsecara langsung. Atau bisa juga dikatakan pemesanan sewa tempat sebelum wakturnpenggunaan.rnSistem informasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan databasernMySQL dalam penyimpanan data. Sistem ini akan mengelola data layanan, datarnmember(pelanggan), data owner, data detail_transaksi, dan laporan transaksi pelanggan.rnSistem pemesanan yang dibangun dapat melakukan pemesanan tanpa harus datangrnke salon. Selain itu pemesan yng telah melakukan pemesanan layanan tidak harusrnmengantri lagi ketika sudah sampai di salon sehingga waktu untuk menunggu menjadirnefisien. Manfaat bagi pemilik yaitu dapat melihat jumlah pemesan yang sudah melakukanrntransaksi ataupun hanya melakukan pemesananrnKata kunci : Salon Sistem Informasi, Sistem Pemesanan.