IMPLEMENTASI DJANGO FRAMEWORK PADA APLIKASI PENYEWAAN KENDARAAN BERMOTOR BERBASIS WEB - M. Guntara, Ir., M.T. (UNIVERSITAS TEKNOLOGI DIGITAL INDONESIA (UTDI), 2022)
Teknologi dan informasi saat ini merupakan kebutuhan manusia didalammelakukan berbagai kegiatan, dengan menggunakan piranti teknologi informasiyang tepat, maka akan menghasilkan informasi yang sesuai dengan kebutuhansehinga kebutuhan dapat terpenuhi dengan lebih cepat.Penggunaan sistem informasi dalam bisnis sangat dibutuhkan untukperkembangan, pertukaran informasi secara electronik ke Aplikasi strategi bisnis.Ikon kota Jogya sebagai daerah istimewa memang tidak bisa begitu saja dilepaskandari perkembangan akses wisata di Jogya. Disadari atau tidak sektor penyewaankendaraan menampilkan peranan cukup besar terhadap daya akses pengunjung kewisata yang diinginkan.Sistem informasi penyewaan kendaraan merupakan salah satu sisteminformasi berbasis web yang dapat digunakan sebagai media informasi dan promosibagi pemilik usaha kendaraan yang akan disewa untuk memberikan informasikendaraan yang akan disewa. Calon penyewa dapat mengetahui spesifikasikendaraan yang diinginkan serta tanggal dan kebutuhan penyewaan yangdiinginkan.Kata Kunci : Sistem, Informasi, Website, Sewa kendaraan