IMPLEMENTASI FRAMEWORK BOOTSTRAP DAN LARAVEL PADA SISTEM INFORMASI DESA JONGKONG KANAN - Y. Yohakim M, S.Kom., M.Cs. (UNIVERSITAS TEKNOLOGI DIGITAL INDONESIA (UTDI), 2022)
Teknologi Boostrap dan Laravel adalah framework yang mendukungpenggembangan front-end dan back-end, dimana kedua framework ini diimplementasi kan salah satu nya ke sistem informasi berbasis website maka akanmenghasilkan situs website yang mudah diakses, ringan, responsive dan mudahdikelola, dikarena kan kedua framework tersebut terdapat fitur yang memudahkanpengguna pada saat menggunakan nya.Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem informasi desaberbasis website yang dapat membantu aparatur desa dalam menyampaikaninformasi kepada masyarakat atau penduduk setempat, dan menyediakan beberapafitur yang diharapkan dapat memudahkan dan mempersingkat waktu aparatur desadalam penyampaian informasi dan lainnya.Dari hasil pengujian yang telah dilakukan pada implementasi frameworkBootstrap dan Laravel pada sistem informasi desa berbasis website dapat ditariksebuah pernyataan bahwa pada waktu sistem informasi desa berbasis website telahdibuat, baik atau tidak tampilan dan sistem nya dipengaruhi logic dan algoritmayang digunakan pada sistem informasi desa tersebut.Kata Kunci : Framework, Bootstrap, Laravel, Sistem Informasi, Desa, Website