IMPLEMENTASI TEKNIK WEB SCRAPING UNTUK PENCARIAN DATA QUICK COUNT PILPRES PER PROVINSI - Dini Faktasari, S.T., M.T (UNIVERSITAS TEKNOLOGI DIGITAL INDONESIA (UTDI), 2022)
Quick Count adalah metode verifikasi hasil pemilihan umum dengan caramenghitung presentase dari hasil pemilihan umum pada beberapa tempat yangdijadikan sampel. Tidak semua orang dapat mencari hasil quick count pilpres perprovinsi dengan cepat karena terdapat banyak lembaga survei yang merilis hasilquick count sehingga diperlukan download file hasil quick count pada situslembaga survei secara manual yang membutuhkan usaha relatif lebih besar danwaktu yang relatif lebih lama.Dibutuhkan sebuah sistem pencarian hasil quick count pilpres per provinsiyang berfungsi untuk membantu pengguna untuk mendapatkan hasil quick countdari salah satu lembaga survei resmi yaitu Charta Politika secara otomatis.Sistem ini menggunakan Teknik Web Scraping untuk mendapatkan file hasilquick count. menggunakan Flask untuk menampilkan hasil quick count pilpres perprovinsi dalam sebuah API (Application Programming Interface) dari sebuah basisdata MySQL yang ditulis menggunakan Bahasa pemrograman Python. Dengansistem ini diharapkan dapat membantu pengguna untuk mendapatkan hasil quickcount dalam bentuk file csv, basis data, atau API.Kata Kunci: API, Python, Quick Count, Web Scraping.