APLIKASI FILTERISASI KONTEN VIDEO PEMBELAJARAN TRADING BERBASIS MOBILE MENGGUNAKAN FIREBASE - Sri Redjeki, S.Si., M.Kom. (UNIVERSITAS TEKNOLOGI DIGITAL INDONESIA (UTDI), 2022)
Pembelajaran secara daring merupakan cara baru dalam proses belajarmengajar yang memanfaatkan perangkat elektronik khususnya internet dalampenyampaian belajar. Pembelajaran daring, sepenuhnya bergantung padaakses jaringan internet. Sedang trading adalah transaksi financial jangkapendek.Aplikasi ini berbasis android yang dibangun menggunakan Bahasapemprograman Kotlin, XML sebagai tampilan antarmukanya dan denganmenerapkan teknologi firebase serta dibangun menggunakan API youtubeuntuk menampilkan metode pembelajaran tradingnya.Dengan dibuatnya aplikasi pemberlajaran trading ini diharapkan dapatmempermudah masyarakat untuk belajar trading secara tersetruktur sertadapat menghasilkan uang dari trading ini.Kata kunci : Trading, Android, Firebase, Kotlin, Youtube.