IMPLEMENTASI FRAMEWORK BOOTSTRAP PADA APLIKASI PENGELOLAAN DATA STOCK OKJA - Femi Dwi Astuti, S.Kom., M.Cs. (UNIVERSITAS TEKNOLOGI DIGITAL INDONESIA (UTDI), 2022)
Pada perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat harus diikutioleh berbagai bidang, salah satunya adalah bidang ekonomi. Dalam pengembangansebuah website dibutuhkan sebuah tampilan bagi para pelanggan yang akanmembuka dan melihat isi website, apabila website tidak memiliki tampilan yangmenarik serta responsive terhadap semua device maka pelanggan akan menganggapbahwa usaha yang dimiliki oleh website tersebut memiliki citra kurang bagus.Skripsi ini membahas tentang pengimplementasian dari sebuah frameworkyang bernama bootstrap. Framework ini bekerja sebagai tools untuk mempercepatpengerjaan sebuah website dan juga dapat membuat hasil yang menarik sehinggadalam pengerjaan sebuah tampilan website mendapatkan hasil yang bagus denganwaktu yang cepat, pada skripsi ini juga membahas tentang pengetesan sebuahtampilan website menggunakan teknik usability testing, teknik ini dilakukandengan cara mewawancari dan atau mensurvei masyarakat tentang bagaimanatampilan dari sebuah website tersebut apakah sudah menarik atau masih kurang,sehingga dapat menjadi sebuah perbaikan kedepan juga untuk website yang di tesmenggunakan teknik usability testing tersebut.Dengan hasil 82,27% rata-rata jawaban responden dengan usability testing,menentukan bahwa website yang di tes tersebut telah memiliki tampilan yang baik.Kata kunci : framework, bootstrap, usability testing, ui/ux