MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DASAR BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Maria Mediatrix Sebatubun, S.Kom., M.Eng (UNIVERSITAS TEKNOLOGI DIGITAL INDONESIA (UTDI), 2022)
Seiring dengan era globalisasi, setiap orang diharapkan dapat meneruskanperkembangan dan kemajuan Indonesia. Pentingnya bahasa inggris pada eramodern ini, membuat bahasa inggris menjadi suatu esensi yang diperlukan dalammelakukan kegiatan sehari hari. Upaya yang dilakukan pemerintah untukmenambah kualitas sumber daya manusia adalah melalui pendidikan, salah satunyadengan memanfaatkan teknologi komputer untuk membuat aplikasi edukasiberbasis web. Maka dibutuhkan sebuah media pembelajaran bahasa inggris yangdiharapkan dapat mempermudah pengguna dalam mempelajari bahasa inggris.Dari permasalah di atas, maka dibuatkanlah suatu aplikasi mediapembelajaran dengan basis web yang tujuan utamanya adalah membantu penggunamempelajari bahasa inggris dengan materi dan latihan soal yang diberikan. Websitetersebut dibangun dengan menggunakan framework Codeigniter.Kata Kunci : Media Pembelajaran, Codeigniter, Framework, Bahasa Inggris,Reading, Listening.