RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI SASARAN LINERJA PEGAWAI PEMERINTAH KABUPATEN KULON PROGO BERBASIS WEB - Dini Faktasari, S.T., M.T (UNIVERSITAS TEKNOLOGI DIGITAL INDONESIA (UTDI), 2022)
Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) adalah rencana dan target kinerja yangharus dicapai oleh setiap Pegawai Negeri Sipil (PNS). Penyusunan dan pengelolaanSKP di Pemerintah Kabupaten Kulon Progo masih dilakukan secara manual. Carapenyusunan target dan realisasi kinerja masih dilakukan secara manual denganmenggunakan aplikasi spreadsheet yang dibuat dan dicetak sendiri-sendiri olehmasing-masing pegawai yang dalam pelaksanaannya, PNS sebagai objek penilaianseringkali menghadapi permasalahan dalam pengisian SKP ini.Untuk mengatasi permasalahan tersebut solusi yang diberikan yaitu denganmembangun suatu sistem informasi berbasis web. Sistem informasi ini mempunyaifitur pengelolaan pengukuran prestasi kerja serta terukurnya tingkat produktivitaspegawai.Dengan sistem informasi ini riwayat penyusunan SKP dapat diketahuiberdasar tahun dan jabatan pegawai, menghasilkan dokumen laporan yangdibutuhkan, dan atasan langsung dapat memantau SKP bawahannya.Kata kunci: pegawai, skp, web