IMPLEMENTASI FRAMEWORK CODEIGNITER DANGOOGLE MAPS PADA APLIKASI PET CARE DELIVERYSERVICE STUDI KASUS OBBY PETSHOP - Adiyuda Prayitna, S.T., M.T. (UNIVERSITAS TEKNOLOGI DIGITAL INDONESIA (UTDI), 2022)
Peneitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi frameworkcodeigniter dan google mapspada aplikasi pet care delivery service studi kasusobby petshop.Metode peneitian ini adalah penelitian mplementasi dari studi kasusyang ada yang pertama perangkat lunak (1) Sistem Operasi, (2) Web Server, (3)DBMS MYSQL,(4) Editor Teks, (5) Basis Bahasa, (6) Backend Framework, (7) FrontendFramework, (8) Google Maps. Yang kedua kebutuhan perangkat keras (1)Notebook/Laptop, (2) Prosesor,(4) Memori, (4) Kartu Grafis. Prosedur pengumpulan data pada penelitian iniadalah dengan melakukan observasi secara langsung pada objek penelitian danobservasi tidak langsung melalui dokumentasi-dokumentasi objek penelitiandans tudi kasus, KebutuhanProses sistem pada penelitian ini adalah sebagaiberikut, sistem akan melakukan pemrosesan data pesanan pet caredeliveryservice yang diinputkan oleh customer yang telah mendaftarkan dirinyadan memiliki akun.Hasil penelitian ini diimplementasikan menggunakan bahasapemrograman PHP yang sudah dikemas dalam framework codeigniter(backend), untuk tampilan user interface yang digunakan adalah bootstrap 4.Dan untuk proses integrasi antara aplikasi dengan API google mapsmenggunakan javascript. Berikut implementasi dan fungsionalsistem yang ada.Sistem berhasil mengintegrasikan API google maps untuk membantu customerdalam melakukan order pengambilan dan pengantaran barang atau jasa yangdipilih.