PENGEMBANGAN FRONT-END APLIKASI QUICK COUNT BERBASIS WEB DENGAN VUE JS - Dini Faktasari, S.T., M.T (UNIVERSITAS TEKNOLOGI DIGITAL INDONESIA (UTDI), 2022)
Quick Count adalah hasil prediksi atau perhitungan cepat hasil pemilu. Prosesnya dilakukan dengan mengumpulkan hasil perhitungan suara di beberapa TPSsebagai sample data. Karena dilakukan tidak semua TPS perhitungan ini bisa lebihcepat daripada real count yang dilakukan oleh KPU. Dengan adanya quick count ini masyarakat akan mendapatkan informasi lebihcepat sambil menunggu perhitungan real dari KPU, masyarakat mampu menilaimelalui quick count dikarenakan perhitungan quick count tidak memihak salah satupaslon sehingga datanya berdasarkan data yang sudah dimasukkan oleh relawan untukkemudian dikumpulkan dan diambil sample TPS. Selanjutnya akan dihitung totalsuara yang diperoleh. Penyajian informasi ini menggunakan akses secara online melalui web yangakan dibangun dengan menggunakan framework Vue Js. Sistem ini menyajikaninformasi survey beberapa sample pemilihan umum. Dengan sistem ini dapatmembantu masyarakat untuk mendapatakan informasi tentang hasil survey pemilihanumum yang sudah dilakukan. Sistem ini berbasis website.