SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN EKSTRA KULIKULERBERBASISWEB RESPONSIVE DESIGN(STUDY KASUS:SMP MUHAMMADIYAH 7 YOGYAKARTA) - Pulut Suryati, S.Kom., M.Cs. (UNIVERSITAS TEKNOLOGI DIGITAL INDONESIA (UTDI), 2022)
Ekstrakurikuler merupakan suatu kegiatan yang dilakukan oleh para siswasekolah diluar jam belajar kurikulum standar .Kegiatan ini bertujuan untuk dapatmengembangkan kepribadian, bakat, dan kemampuan siswa diberbagai bidangdiluar bidang akademik. Kegiatan ekstrakurikuler ini sendiri dapat berbentukkegiatan pada seni, olahraga, dan kegiatan lain yang memang bertujuan positifuntuk kemajuan dari siswa-siswi itu sendiri.Untuk mendapatkan mengenai informasi dan pendaftaran ektrakulikulerSMP MUHAMMADIYAH 7 YOGYAKARTA dengan cepat dan efisien sangat dibutuhkan siswa dan pembimbingnya. Selain itu dari siswanya efisien melakukanpendaftaran yang megikuti kegiatan ekstakulikuler.Berdasarkan permasalahan yang ada dengan dibuatlah aplikasi SistemInformasi Pendaftaran Ekstrakulikuler Berbasis Web Responsive Design, padaaplikasi tersebut dapat diakses di browser web , sehingga dapat membantu siswamendapatkan informasi dan pendaftaran ekstrakulikuler, selain itu siswa dapatmengaksesnya dengan mudah dengan menggunakan device yang dimiliki misalnyaHandphone, gadged, laptop dll.Kata kunci :ekstrakulikuler, Responsive Design, web