SISTEM INFORMASI STOK SPAREPART PADA ASR MXBERBASIS WEB - Fx. Henry Nugroho, S.T., M.Cs (UNIVERSITAS TEKNOLOGI DIGITAL INDONESIA (UTDI), 2022)
Selama ini semua proses di ASR MX masih dilakukan dan dikerjakan secaramanual menggunakan sebuah buku jurnal kemudian di backup menggunakankomputer dengan program aplikasi Microsoft Excel. Tentu saja hal inimembutuhkan waktu yang lama untuk melakukan setiap kegiatan sepertipenyusunan laporan, penghitungan persediaan barang, informasi kartu gudang.Disamping itu terkadang juga terjadi kesalahan-kesalahan.Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem yang dapat digunakanuntuk mengelola data transaksi dan persediaan barang serta kartu gudang. Metodepenelitian yang dipakai adalah metode waterfall. Perancangan sistem informasistok barang ini terdiri dari diagram alir data, rancangan basis data dan rancanganantarmuka. Sistem ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman berbasis webyaitu PHP dan MySQL sebagai basis data.Hasil kesimpulan dari penelitian ini adalah adanya sistem informasi stokbarang berbasis web yang dapat digunakan untuk mengelola data transaksipembelian, penjualan, stok barang dan kartu gudang.Kata Kunci: Kartu Gudang, Persediaan barang, Sistem Informasi, Waterfall, Web