SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS POTENSI SUMBERDAYA ALAM DI KABUPATEN TELUK WONDAMA MENGGUNAKAN GOOGLE MAPS - Edy Prayitno, S.Kom., S.E., M.Eng (UNIVERSITAS TEKNOLOGI DIGITAL INDONESIA (UTDI), 2022)
Sistem informasi geografis adalah sistem informasi yang dirancang untukbekerja dengan data yang digunakan untuk menampilkan lokasi yang bereferensispasial dan koordinat. Dengan menggunakan SIG akan lebih mudah bagi parapengguna untuk mendapatkan informasi lokasi sumberdaya alam yang ada diKabupaten Teluk Wondama.Pada penulisan tugas akhir ini, penulis membuat perancangan SIGmenggunakan google maps untuk memberikan informasi kepada pengguna tentanglokasi sumberdaya alam. Sistem Aplikasi Ini diharapkan terwujutnya SIG sebagaimedia informasi tentang sumberdaya alam di suatu daerah tertentuKata kunci : SIG, Google Maps, Sumberdaya Alam