SISTEM INFORMASI PENJUALAN SPAREPART MOTOR BERBASIS WEB (STUDI KASUS : TOKO BRK SCOOTER) - Sur Yanti, S.E., M.Cs. (UNIVERSITAS TEKNOLOGI DIGITAL INDONESIA (UTDI), 2022)
Kemajuan teknologi memberikan kemudahan dalam aktivitas sehari-haribaik dalam informas maupun bidang ekonomi sekalipun. Kemudahan-kemudahanyang ditawarkan ditujukan untuk membantu dalam meminimalisir penggunaanwaktu yang dilakukan dengan hubungan jarak jauh. Salah satu teknologi yang dapatmemberikan solusi dalam menghemat waktu adalah internet. Saat ini dunia telahmengenal suatu teknologi yang dinamakan Internet. Semua orang dapatberkomunikasi dengan orang lain yang berada di berbagai belahan dunia melaluiInternet. Dengan jaringan yang global, Internet dapat diakses 24 jam. TeknologiInternet dan teknologi web dapat digunakan sebagai alat bantu untukpengorganisasian waktu, salah satu contohnya adalah sistem penjualan secaraonline yang dapat diakses dimanapun dan kapanpun. Sistem ini diharapkan dapatmenggantikan cara penjualan konvensional seperti pertemuan empat mata, janjimelalui telepon, penulisan janji pada kertas, dan lain sebagainya. Sebagai contoh diToko Sparepart Motor BRK Scooter masih menggunakan cara manual untukmelakukan penjualan produknya. Untuk itu dalam skripsi ini akan membuat sistemberbasis web untuk menangani masalah penjualan konvensional. Sehingga dapatmemperluas jaringan pasar di banyak daerah.Kata Kunci : Internet, Penjualan, Sistem