SISTEM INFORMASI PENYEWAAN BARANG ELEKTRONIK BERBASIS WEB (STUDI KASUS CV. RENTAL ELEKTRONIK IFRAME) - Hera Wasiati, Ir., M.M. (UNIVERSITAS TEKNOLOGI DIGITAL INDONESIA (UTDI), 2022)
Sistem informasi penyewaan barang elektronik iframe adalah salah satu sisteminformasi untuk mendukung kegiatan penyewaan barang elektronik bagi pelanggandalam kota maupun luar kota. Pada penyewaan iframe sendiri masih menggunakanpembukuan yang menyebabkan sering terjadi kesalahan dalam proses pengolahan.Sistem ini dibangun dengan tujuan dapat membantu mengelola data penyewaan, yangmeliputi data transaksi penyewaan, data pembayaran, data barang serta menghasilkanlaporan dan memberikan informasi mengenai data barang kepada pelanggan denganmudah dan cepat.Metode pendekatan yang digunakan terstruktur dan bersifat deskriptif denganpendekatan studi kasus pada penyewaan iframe. Sedangkan perangkat lunak yangdigunakan dalam pembuatan sistem ini adalah PHP, database MySQL, Browser danXAMPP.Dari hasil uji aplikasi, dapat diketahui bahwa aplikasi Sistem InfomasiPenyewaan Barang Elektronik dapat memberikan kemudahan bagi pelanggan dalamproses penyewaan barang, dan untuk admin dapat memberikan kemudahan dalammengelola proses pencatatan penyewaan barang serta dapat menampilkan laporanseluruh tansaksi.Kata Kunci : Penyewaan, Rental Elektronik, Sistem Informasi