SISTEM INFORMASI PENJUALAN TIKET SEPAK BOLA DI STADION SULTAN AGUNG BANTUL BERBASIS WEB - Deborah Kurniawati, S.Kom., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2019)
Sebagai salah satu jenis olah raga populer yang kompetisinya banyak menarik perhatian masyarakat, maka pertandingan-pertandingan sepakbola membutuhkan media penjualan tiket yang mampu menjangkau peminatnya secara lebih luas. Salah satu solusi yang menarik adalah dengan memasarkannya melalui jaringan internet. Sebuah website yang dilengkapi dengan aplikasi database berbasis web akan berfungsi sebagai penjual tiket.rnBerbagai masalah sering terjadi pada pembelian tiket distadion seperti penonton melakukan pembelian di loket stadion, Pembelian tersebut hanya dapat dilakukan 2 jam sebelum pertandingan dimulai. Hal ini menyebabkan para penonton sering mengalami kesulitan dalam pembelian tiket karena harus datang sendiri ke loket stadion dan juga harus berdesakan. Sehingga hal tersebut dapat menimbulkan masalah yaitu adanya oknum-oknum yang melakukan kecurangan dalam proses penjualan tiket seperti tindakan calo yang memesan tiket lebih banyak untuk dijual kembali dengan harga yang lebih mahal, maka diperlukan aplikasi yang sesuai dengan sistem penjualan/pemesan tiket.rnSistem yang dikembangkan ini memiliki fitur membuat member baru, daftar jadwal pertandingan, form pemesanan, bukti pemesanan/tiket sementara, dan konfirmasi pembayaranrnKata Kunci : Penjualan, Sistem Informasi, Sepakbola, Tiket.