PEMBANGUNAN APLIKASI E-COMMERCE PADA TOKOrnGAMIS AISHA BERBASIS WEB - Heru Agus Triyanto, S.E., M.M. (STMIK AKAKOM, 2019)
Memanfaatkan kemajuan teknologi, suatu kegiatan yang biasa dilakukanrndengan cara konvensional dapat dibantu dengan menggunakan teknologi agarrnlebih praktis dan cepat. Salah satu pemanfaatan teknologi, adalah transaksirnpembelian gamis melalui website. Pembelian yang biasa dilakukan denganrnmendatangi toko gamis, dimana pelanggan harus mengantri. Dengan adanyarnsistem ini maka akan memudahkan pelanggan untuk melakukan pembelian gamis.rnSelain itu bagi admin dapat memudahkan dalam merekap data.rnSistem ini dibantu menggunakan materialize agar dapat menampilkan webrnresponsive. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah php dan databasernMySQL.rnFitur dari sistem ini pelanggan dapat memperoleh bukti transaksi setelahrnyang dilakukan, dan dapat mengecek riwayat transaksi.rnKata kunci : E-commerce, MySQL, Pembayaran, PHP