SISTEM INFORMASI KAS RT (SIMASRT) BERBASISrnMOBILE - Sur Yanti, S.E., M.Cs. (STMIK AKAKOM, 2019)
Bendahara RT di Kampung Kwaron RT03 dalam mengelola keuangan kas RTrnmasih menggunakan cara manual dengan mencatat di buku laporan keuangan kas RT sertarndata pembayaran iuran kas masih disimpan pada buku tulis, sehingga data pembayaranrniuran belum terintegrasi dengan baik yang menyebabkan warga menjadi terbebani karenarnada penagihan iuran pada pertemuan rapat bulanan RT.rnSistem ini dapat menginputkan iuran kas RT dengan cara men-scan qrcode yangrntertempel pada rumah warga. Sistem ini juga dapat melihat tagihan, melihat informasi kas,rndan melihat jadwal ronda. Sistem ini dibuat menggunakan bahasa pemograman java untukrnsisi mobile dan untuk sisi webserver menggunakan bahasa pemograman PHP, sertarndatabase-nya menggunakan MySQL.rnKata kunci : Iuran , Java, Kas RT, MySQL, PHP, Sistem informasi