SISTEM INFORMASI ASURANSI KESEHATAN BAGIrnMAHASISWA BERBASIS WEB - Fx. Henry Nugroho, S.T., M.Cs (STMIK AKAKOM, 2019)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) yang semakinrnpesat menuntut setiap orang untuk dapat menyesuaikan diri agar tidak dikatakanrnketinggalan zaman. Secara khusus lembaga-lembaga pendidikan harus semakinrnjeli untuk melihat berbagai perkembangan IPTEK agar dapat meningkatkanrnkualitas pelayanan terhadap para pelajarnya. Salah satu contoh perkembanganrnIPTEK adalah perkembangan dunia digital.rnAsuransi kesehatan merupakan kebutuhan mendasar bagi semua orang,rntermasuk mahasiswa. Dengan adanya asuransi dapat membantu mahasiswa untukrntidak memikirkan biaya kesehatan atau pengobatan apabila menghadapi kejadiankejadian tak terduga, seperti sakit berat atau kecelakaan. Hal ini karena asuransirnkesehatan dapat meringankan biaya pengobatan dan berbagai biaya kesehatanrnlainnya.rnPada sebuah kampus-kampus tertentu masih belum diterapkan sistemrninformasi asuransi. Sehingga penelitian ini membuat sebuah Sistem InformasirnAsuransi Kesehatan bagi Mahasiswa, dengan harapan dapat memudahkanrnmahasiswa untuk memiliki asuransi kesehatan.rnKata Kunci: Asuransi, Kesehatan, Mahasiswa