SISTEM INFORMASI PEMESANAN KUE BERBASIS WEBrnDI TOKO FERISA BANTUL YOGYAKARTA - Sudarmanto, Ir., M.T. (STMIK AKAKOM, 2019)
Perkembangan teknologi yang semakin canggih. Toko Ferisa BantulrnYogyakarta merupakan toko kue yang melayani penjualan dan pemesanan kuerncara pencatatan penjualan dan pemesanan masih dengan cara manual.rnmemungkinkan terjadinya kesalahan dalam pengolahan data sehingga seringrnterjadi keterlambatan. Oleh karena itu, diperlukan perbaikan pada saat prosesrnpemesanan dan pengelolahan data transaksi . Maka diperlukan Sistem Informasirnpemesanan kue .rnSistem informasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP danrndatabase MySQL dalam penyimpanan data. Sistem ini akan mempermudahrnpengguna untuk mengolah data petugas, data pelanggan, data kue, datarndetail_transaksi, data dp dan data jenis kue, laporan data pelanggan. laporanrnpemesanan dan laporan pembayaran.rnKata kunci : Pemesanan, Sistem Informasi, Web Responsive