SISTEM INFORMASI DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA KABUPATEN KLATEN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - Sudarmanto, Ir., M.T. (STMIK AKAKOM, 2019)
Perkembangan teknologi yang semakin canggih. DISKOMINFOrnKabupaten Klaten merupakan suatu Lembaga teknis daerah yang bergerak dalamrnbidang sarana komunikasi, informatika, dan hubungan masyarakat. DISKOMINFOrnmemiliki fungsi dan tugas untuk memberikan informasi kepada masyarakat beruparnprofil, berita, galeri, informasi, layanan aplikasi DISKOMINFO, dan hubungi kami.rnMasyarakat masih belum bisa mengetahui informasi tersebut. Oleh karena iturndiperlukan aplikasi web yang dapat diakses dengan mudah. Informasi ini dapatrndilihat dengan lebih nyaman.rnSistem ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman framework Laravelrndan database MySQL dalam penyimpanan data. Sistem informasi ini memiliki fiturrnseperti profil, berita, galeri, informasi, layanan aplikasi DISKOMINFO, danrnhubungi kami. Sistem informasi untuk admin digunakan untuk mengelola datarnmasukan, mengubah, menghapus dan menampilkan daftar inputan data.rnKata kunci : Data, DISKOMINFO Kabupaten Klaten, Responsif, SistemrnInformasi.