SISTEM PENCARIAN HOTEL TERMURAH DAN TERDEKATrnDI KOTAWARINGIN BARAT - Heru Agus Triyanto, S.E., M.M. (STMIK AKAKOM, 2019)
Kota Pangkalanbun telah menjadi salah satu destinasi wisata favorit dirnIndonesia maupun Manca negara ,Dengan keberadaan Taman Nasional TanjungrnPuting nya. setiap harinya saja selalu ada wisatawan yang datang mengunjungi kotarnPangkalanbun baik itu wisatawan domestik maupun mancanegara, tentunya pararnwisatawan tidak hanya berwisata sehari saja, kebanyakan wisatawan akanrnmenghabiskan waktu beberapa hari untuk menikmati area wisata Taman NasionalrnTanjung Puting di Pangkalanbun Kotawaringin Barat ini yang mana artinya pararnwisatawan memerlukan tempat untuk menginap, salah satunya hotelrnSistem ini terdiri dari dua komponen utama, yaitu sistem yang dapat diaksesrnoleh bagian pengunjung web, dan diakses oleh bagian admin sistem. Pada bagianrnpengunjung web dapat melakukan pencarian hotel berdasarkan nama hotel serta dapatrnmencari fasilitas-fasilitas umum disekitar hotel sedangan pada admin sistemrnmengelola data hotel, data daerah, data fasilitas, data user dan data kategori. Sistemrnini menggunakan software pendukung di antaranya appServer yang didalamnyarnsudah termuat PHP, database MySQL,Web Server Apahe, Google Maps API danrnPHPMyAdminrnDiharapkan sistem ini dapat dapat membantu pengguna dalam memberikanrninformasi mengenai hotel yang ada di Kotawarigin Barat. Informasi ini ditampilkanrnsecara visual / tergambar pada peta sehingga memudahkan para pengguna untukrnmelakukan pencarian hotel.rnKata kunci :Mysql, Pencarian, PHP