APLIKASI PENCARIAN LOKASI CAFE DENGAN JARAK TERDEKATrnDI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA BERBASIS ANDROID - Dison Librado, S.E., M.Kom. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Cafe merupakan tempat dimana orang-orang berkumpul atau melakukanrnaktifitasnya seperti berdiskusi, berbincang-bincang dan lain-lain. Tidak semua orangrntahu lokasi cafe di Daerah Istimewa Yoyakarta serta informasi cafe tersebut.rnDiperlukan sebuah sistem pencarian lokasi cafe dengan jarak terdekat dirnDaerah Istimewa Yogyakarta yang berfungsi untuk memberkan informasi cafe krpadarnpengguna, serta dapat membantu pengguna untuk dapat memilih cafe yang akan dirntuju karena tidak semua orang tahu lokasi cafe di Daerah Istimewa Yogyakarta.rnSistem ini menggunakan metode LBS (Location Base Service) sebagai metodernlayanan berbasis lokasi dan menggunakan Mapbox untuk menampilkan map padarnsistem. Sistem akan memproses rute dari pengguna ke lokasi cafe yang di tuju.rnDengan sistem ini dapat membantu pengguna untuk mendapatkan informasi cafernterdekat dari pengguna. Sistem ini berbasis android.rnKata Kunci : Android, Pencarian Lokasi Cafe, Mapbox.