PORTAL BERITA OTOMOTIFrnBERBASIS WEB - Hera Wasiati, Ir., M.M. (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Perkembangan teknologi memiliki dampak positif dalam penyampaianrnberita atau Informasi kepada masyarakat agar lebih mudah dan cepat tanpa jarak.rnKeterbatasan dalam akses berita Hal ini didukung oleh perkembangan aksesrninternet Yang meningkat dengan cepat, sehingga setiap orang di dunia bisarnmengakses atau berbagi Informasi secara real time (tanpa jeda waktu). PortalrnBerita Otomotif Berbasis Web adalah aplikasi yang memberikan kemudahan bagirnpengguna Publik dalam mendapatkan informasi atau berita di bidang otomotif.rnPerkembangan teknologi memiliki dampak positif dalam penyampaianrnberita atauInformasi kepada masyarakat agar lebih mudah dan cepat tanparnjarakKeterbatasan dalam akses berita Hal ini didukung oleh perkembangan aksesrninternetYang meningkat dengan cepat, sehingga setiap orang di dunia bisarnmengakses atau berbagiInformasi secara real time (tanpa jeda waktu). PortalrnBerita Harian LampungKoran Berbasis Android adalah aplikasi yang memberikanrnkemudahan bagi penggunaPublik dalam mendapatkan informasi atau berita. PortalrnBerita Berbasis AndroidBerita yang diambil dari website semisena.com. PortalrnBerita dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Menghubungkanrndengan database Mysql.rnKata Kunci : internet, otomotif, PHP, MySQL