SISTEM INFORMASI PENYEWAAN MEJA DANrnKURSI DESA KARANG BERBASIS WEB MOBILE - Nugroho, Anang - 143110012 (STMIK AKAKOM Yogyakarta, 2017)
Di era modern saat ini teknologi informasi berkembang begitu cepat.rnDengan berkembangnya teknologi informasi tersebut dapat memberikanrnkemudahan didalam mencari informasi ataupun mengelola data khususnya padarnsistem penyewaan meja dan kursi. Berbagai jasa sewa kursi memiliki system yangrnberbeda beda. Cara sewa ataupun aturan bisnis jasa sewa berbeda beda. Dari cararnsewa dan pembayaran serta denda pasti berbeda.rnPenyewa meja dan kursi umumnya menggunakan jasa persewaan denganrnfaktor keefisiennya, dan tentunya sangat menguntungkan untuk mereka yangrnberdomisili jauh dari tempat persewaan.rnDengan kebutuhan itu penulis bertujuan untuk membangun sebuah aplikasirnyang bisa digunakan beberapa wirausaha kecil yang ingin mempunyai aplikasirnpersewaan meja dan kursi beserta fasilitas lainnya yang sesuai dengan batasan yangrnada pada aplikasi yang penulis bangun.rnKata Kunci : Sistem Informasi, Persewaan, meja dan kursi